Kuliner Kreatif dan Inovatif

Menyediakan makanan ringan dengan berbagai kreasi dan inovasi. Kabar baiknya lagi kamu bisa customize supaya rasanya bisa lebih pas dengan selera kamu

Hanya Kopi Asli bukan Instant

Di sini hanya menyajikan kopi asli yang berasal dari 100% biji kopi asli pilihan. Jadi kalo doyannya Instant lebih baik jangan ngupi di sini

Jangan Khawatir, Kami Siapkan

Karena satu dan lain hal nggak bisa mengkonsumsi susu sapi? Jangan khawatir, kami siapkan alterlatif Non-Dairy Milk: Almond Milk dan Oat Milk. Untuk rasanya nggak kalah dengan susu sapi biasa

Assalamu’alaikum, Irrashaimase

Assalamu’alaikum, Irrashaimase, Selamat datang di Mugen Train Cafe Bandung (Mugen Densha). Sebelumnya ini bukan anime ngetop itu lho ya meski kami akui memang ada sedikit inspirasi dari sana. Ini adalah kafe kekinian yang siap memanjakan kamu dengan berbagai kuliner kreatif. Dengan tagline Tasty Creative Cuisine sangat mungkin buat kamu untuk menyesuaikan setiap pesanan kamu agar sesuai dengan selera yang kamu inginkan. Jadi kami di sini tinggal menyediakan yang plain-nya saja. Untuk pernak-pernik seperti topping dan semisalnya itu bisa kamu sesuaikan sendiri. Jadi nggak ada ceritanya kurang atau terlalu manis. Yang ada di sini pas atau nggak dengan selera kamu. Itu bisa disesuaikan.

Mugen Train Cafe (Mugen Densha) Tasty Creative Cuisine

Customize Culinary

Gak usah khawatir kepedasan, kemanisan, terlalu enek karena kebanyakan keju, susunya kebanyakan, dan semisalnya. Di sini kamu bisa sesuaikan sendiri segala topping tambahan supaya pas dengan selera kamu. Adapun kami cuma siapkan plain-nya aja. Misalnya espresso aja atau plain pancake aja. Eh ada Tutorialnya lho, Gratis Lagi!!

Coffee and Non-Coffee

Buat penggemar kopi nih kami menyediakan berbagai pilihan minuman coffee based seperti Cafe Americano, Cafe Latte, Capuccino, Machiatto, hingga Moccachino. Mulai dari standard kopi dan susu, strong coffee, hingga Premium. Signature juga ada khusus buat kamu yang ingin Less Caffeine. Nggak pengen kopi? Masih ada Non-Coffee: Milk Based and Tea

Meals

Mulai dari Makanan Ringan (Light Meals) sekedar buat iseng-iseng ngemil lantaran lagi gabut misalnya, atau buat menemani kamu ngetjain tugas dan pekerjaan lainnya. Pengen makanan berat (Main Course) juga ada. Kami menyediakan healthy meals seperti rebus-rebusan buat kamu yang nggak pengen goreng-gorengan misalnya. Juga dari bahan baku gluten free.

Cafe’s Daily Journal

Produk Kopi Disederhanakan

Dulu produknya itu-itu aja tapi namanya sangat beragam. Sekarang Produk Kopi Disederhanakan semuanya. Karena itu kita nggak akan lagi melihat ada Kopi GBMS, Argo Parahyangan, Babaranjang, dan semisalnya. Nantinya yang akan kita kenal hanyalah Americano, Cappuccino,...

read more
3 Teknik Manual Brew Sederhana

3 Teknik Manual Brew Sederhana

Ngebet pengen ngopi tapi nggak mau ribet? 3 Teknik Manual Brew Sederhana berikut patut kamu coba. Karena inilah cara paling mudah untuk menikmati kopi yang beneran asli dari biji kopi pilihan. Ketiga teknik tersebut antaralain: tubruk, Vietnam Drip, dan V60. Yuk...

read more

Mugen Train Cafe memungkinkan kamu untuk menyesuaikan pesanan dengan selera melalui visi Tasty Creative Cuisine. Siap menjajakan kamu dengan makanan dan minuman kreatif kekinian. Tentunya masih tetap mengedepankan kaidah kesehatan dan (tentu saja) Halal dan Baik (Halalan Thoyyibah). 

Hmm, Mugen Train sekilas mirip nama judul film anime ya? Jangan-jangan copy paste nih? Memang betul ada inspirasi dari sana tapi tunggu dulu. Terinspirasi beda dengan copy paste mati. Karena di sini lebih kepada Mugen Densha (di film kan Mugen Ressha Hen). Dan lagi nama Mugen-nya lebih kepada makna menembus batas. Sedikit info Mugen Train Cafe berada di bawah Mugen Culinary and Retail yang sebelumnya merupakan Manglayang Food and Beverage.

Jadi masih dibawah manajemen Manglayang ID untuk selain dari bisnis Tour and Travel. Tujuan digabungkannya FNB dan ShopNow ke Mugen agar nggak ada kesan palugada di Manglayang ID, disamping agar nantinya lebih fokus ke bisnis utama (Tour and Travel). Disinilah makna “menembus batas” yang dimaksud, yakni menembus batasan hanya boleh jualan tiket dan paket tour doang, sementara lainnya nggak boleh. Dimana kalo itu diikutin siap-siap aja menyusul yang udah kena imbas duluan. Dibentuknya FNB dan ShopNow diakui memang sebagai imbas dari Pandemi Covid-19 yang sebabkan sepinya orderan Tour and Travel. Untuk survive nggak ada cara lain selain menembus batas. Ngandalin virtual tour pun rasanya nggak tepat. 

Cuma masalahnya apakah masih pake nama Manglayang ID? Awalnya memang iya, sayang jadinya malah terlihat acak-acakan. Sehingga perlu dirapikan hingga akhirnya dibuatlah subbrand bernama Mugen untuk mewadahi FNB dan Retail (ShopNow). 

 

Tasty Creative Cuisine Sedari Awal Berdiri

Meskipun nama Mugen baru diperkenalkan, namun sejatinya telah dirintis sejak bulan Maret 2021 lalu. Kuliner kreatif kekinian jadi concern divisi Food and Beverages sejak awal. Baik makanan maupun minuman harus dibuat sekreatif mungkin supaya ada sedikit pembeda dengan tetangga di kanan kiri. Bahkan bila perlu bener-bener beda (kecil kemungkinannya sih). Akhirnya muncullah apa yang dinamakan konsep self service seperti diterapkan kebanyakan resto Jepang yang menyajikan shabu-shabu dan semisalnya. Di sini pun mengupayakan hal yang sama. Namun lebih kepada penyesuaian selera masing-masing konsumen. Sebagai contoh kami menyajikan produk FNB yang masih plain dan untuk cita rasanya pelanggan sendiri yang menyesuaikan. 

Contoh paling gampang adalah kopi. Nah di sini kami siapkan kopinya yang masih plain dengan rasa aslinya. Karena selera konsumen itu beda-beda, untuk pemanis dan pernak-pernik lainnya itu bagaimana konsumen. Dengan kata lain self customization. Nah konsep semacam ini masih sangat jarang. Pasalnya kalo udah dibuat misal es kopi susu gula aren kadang ada aja pelanggan mengeluhkan kopinya kurang terasa, kopinya terlalu kuat, gulanya kebanyakan jadi kemanisan, dan semisalnya. 

Demikian halnya bila kamu ingin membeli Roasted Bean Coffee. Kami juga sesuaikan dengan keinginan kamu karena sadar nggak semuanya punya coffee grinder. Di sini kami coba membantu giling apabila memang ada permintaan dari kamu. Oh iya, sebagai wujud self customize itu juga, setiap pembelian Roasted Bean Coffee maupun Raw Espresso kamu akan mendapatkan tutorial gratis. Tentunya tutorial itu akan sangat berguna apabila kamu ingin menyajikan minuman kopi itu sesuai dengan selera kamu. 

Dan konsep ini udah ada sedari awal, di Maret 2021 waktu namanya masih Manglayang Coffee. Sehingga Tasty Creative Cuisine udah ada dari awal rintisan. Bukan sejak namanya diganti jadi Mugen. 

 

Mugen Train Cafe (Mugen Densha) Tasty Creative Cuisine

Kami Kasih Plain, Kamu yang Sesuaikan

Menu makanan dan minuman di Mugen Train Cafe kami buatkan plainnya aja. Tanpa tambahan perasa maupun topping. Nah untuk tambahan cita rasa maupun topping itu bisa kamu sesuaikan sesuai selera. Karena kami sadari masing-masing kamu punya selera berbeda-beda. Jadi jelas nggak bisa disamaratakan. Sesuai dengan komitmen tasty creative cuisine. 

Bayar Nggak Nih? 

Pertanyaan bagus, untuk adjustment dan customize tadi yang dikerjakan pelanggan sendiri itu bayar atau nggak? Sesuai dengan komitmen tasty creative cuisine yang memungkinkan kamu untuk sesuaikan sendiri, secara umum nggak bayar. Kecuali untuk pelengkap tertentu semisal Non Diary Milk itu ada biaya tambahan untuk jenis tertentu

(Sekali Lagi) Bukan Anime Ngetop Itu, Meski Sedikit Terinspirasi

Mungkin segelintir dari kamu masih kepo apa sih hubungannya Mugen Train Cafe (juga Mugen Mart yang masih sama-sama Mugen Culinary and Retail dibawah Manglayang ID) dengan anime ngetop dan laris itu? Sebut aja Demon Slayer: Mugen Train? Sama sekali nggak ada hubungan. Meski memang kami akui bahwa anime tersebut sedikit memberi insporasi untuk Mugen Culinary and Retail yang sebelumnya adalah Manglayang FNB dan ShopNow. Nama Mugen di sini lebih kepada menembus batas.

Pasalnya induk usaha ini, Manglayang ID, aslinya adalah Tour and Travel namun menembus batas untuk tambah usaha kuliner dan retail (toko). Jadi jelas ya, sama sekali nggak ada hubungan apapun, cuma sekedar inspirasi. Lagipula Mugen sendiri itu maknanya umum yakni infinity/unlimited yang artinya tak terbatas. Dan kami terjemahkan lagi jadi menembus batas. Sejalan dengan itu, Mugen Train Cafe mengusung tagline tasty creative cuisine dimana kamu punya peluang untuk menyesuaikan pesananmu sesuai selera, sedangkan kami hanya kasih plain-nya aja.